15.12.10

Le Dauphin, le tout nouveau resto à Tapas d'Inaki


De l'ancienne échoppe, rien n'a été gardé à part ce drole de nom. Parait-il qu'en changer porte malheur, alors soit, partons pour le Dauphin. D'autant que le nouveau resto d'Inaki Aizpitarte (chef du Chateaubriand) et de son associé Fred Peneau s'annonce sous de très bons auspices : à peine ouvert et déjà plein. C'est l’architecte Rem Khoolas qui en a designé l'ensemble, plus sobre que ses envolées habituelles et même un peu inquiétant au premier abord. L'espace s'organise autour d'une pièce maîtresse, un comptoir  imposant en marbre de Carrare. Mais assez vite on s'y accoude, autour d'un verre, Crozes Hermitage 2009 en l'occurence (5€), on se hisse sur un tabouret, en serrant la pince de son voisin, les amis arrivent et l'ambiance se détend. Dans les assiettes (à quand la portion XL ?), on retrouve ce qui fait l'essence de la cuisine d'Inaki, d'excellents produits, un travail simple et précis et de belles curiosités : Chorizo Bellota (6€), joues de boeufs braisées pannées (10€), huîtres boudeuses et mon gros faible, les encornets en aller-retour à la plancha (8€).


131 avenue Parmentier, Paris 11e
09 52 99 40 75 

Métro Goncourt
Comptez 30-40 euros par personne.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

- David